Excluir arquivo

É possível excluir os arquivos remotamente usando a tarefa excluir arquivo. Por exemplo, é possível excluir um arquivo remotamente ao responder a ameaças.

A tarefa Excluir arquivo tem as seguintes limitações:

Para criar uma tarefa excluir arquivo:

1. Na janela principal do Web Console, selecionar DispositivosTarefas.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique no botão Adicionar.

O Assistente de Tarefas é iniciado.

3. Defina as configurações da tarefa:
    1. Na lista suspensa Aplicativo, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.11.0).
    2. Na lista suspensa Tipo de tarefa, selecione Excluir arquivo.
    3. No campo Nome da tarefa, insira uma breve descrição.
    4. No bloco Selecionar os dispositivos aos quais a tarefa será atribuída, selecione o escopo da tarefa.
  4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção de escopo da tarefa selecionada. Clique no botão Avançar.
  5. Insira as credenciais da conta do usuário cujos direitos deseja usar para executar a tarefa. Clique no botão Avançar.

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security inicia a tarefa como a conta de usuário do sistema (SISTEMA).

6. Finalize o assistente, clicando no botão Concluir.

Uma nova tarefa será exibida na lista de tarefas.

7. Clique na Nova Tarefa.

A janela de propriedades da tarefa é exibida.

8. Selecione a guia Configurações do aplicativo.
  9. Na lista de arquivos, clique em Adicionar.

O assistente de adição de arquivo é iniciado.

10. Para adicionar o arquivo, é necessário inserir o caminho completo para o arquivo ou o hash e o caminho.

Caso o arquivo esteja localizado em uma unidade de rede, digite o caminho do arquivo começando com \\, e não a letra da unidade. Por exemplo, \\servidor\pasta_compartilhada\arquivo.exe. Caso o caminho do arquivo contenha uma letra de unidade de rede, será possível obter um erro Arquivo não encontrado.

11. Na janela de propriedades da tarefa, selecione a guia Agendamento.
  12. Configure a tarefa de verificação.

Wake-on-LAN não está disponível para esta tarefa. Certifique-se de que o computador está ligado para executar a tarefa.

13. Clique no botão Salvar.
  14. Marque a caixa de seleção ao lado da tarefa.
  15. Clique no botão Executar.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security exclui o arquivo do computador. Caso o arquivo esteja bloqueado por um processo diferente, a tarefa será exibida como Concluída, mas o próprio arquivo é excluído somente após o computador ser reiniciado. Após reiniciar o computador, confirme se o arquivo foi excluído.

A tarefa excluir arquivo pode terminar com o erro Acesso negado caso esteja tentando excluir um arquivo executável em execução no momento. Crie uma tarefa de encerramento de processo para o arquivo e tente novamente.